Un week-end bien terne pour la récolte de point

Le leader bien trop fort !

Les Hirondelles ne voyagent pas très bien en terres zurichoises. Opposées samedi au leader du championnat, les Neuchâteloises se sont inclinées 7 à 2 au terme d’un match dont l’issue n’a jamais fait de doute. Menées 5 à 0 à la fin du deuxième tiers-temps, la NHA a cependant voulu montrer qu’elle possédait également quelques armes et deux buts sont venus récompensés un travail de longue haleine. Mais les jeux étaient déjà faits…

54ème, 6 – 1, Leemann Sinja
55ème, 6 – 2, Wood Shelby (Pélissou Marie-Pierre, Larose Coralie)
59ème, 7 – 2, Rüegg Dominique

Une défaite rageante

Dimanche, la Neuchâtel Hockey Academy recevait les joueuses d’EV Bomo Thun pour une rencontre opposant deux équipes dont la concurrence directe est patente. L’importance de l’enjeu a-t-elle effrayée les Hirondelles ? Menée 1 à 0, l’équipe de Neuchâtel a fait ensuite jeu égal en se créant de nombreuses occasions, malheureusement manquées. Après un deuxième but, Coralie Larose a réduit le score, mais les Bernoises ont vite repris deux longueurs d’avance. Jetant toutes leurs forces dans la bataille, les Neuchâteloises ont marqué un nouveau but, mais les dernières minutes, haletantes et ponctuées de belles occasions, n’ont pas permis de penser aux prolongations. Une défaite 2 à 3 qui, nous l’espérons, ne mettra pas trop le moral des Hirondelles en berne pour le prochain match face à Lugano.

6ème, 0 – 1, Zimmermann Laura
21ème, 0 – 2, Marty Stéphanie
28ème, 1 – 2, Coralie Larose
36ème, 1 – 3, Schranz Andrea
54ème, 2 – 3, Pélissou Marie-Pierre