Première place provisoire !

Gros match à Lugano samedi après-midi pour les filles du coach Yan Gigon qui se rendaient au Tessin pour un premier gros test. La partie débuta directement sur un rythme rapide, les 2 équipes en présence ne voulaient pas de round d’observation. C’est Breehan Polci qui inscrit le premier but de la partie pour la NHA sur un débordement d’une défenseuse luganaise qui doit encore se demander ce qui s’est passé. Marilyn Fortin marqua le 2e but pour ces couleurs en début de deuxième période. Mais Lugano restait dangereux et c’est à la 31e minute que Carly Payerl leur permettait de revenir au score. Dès la mi-match, les tessinoises accentuaient leur pression, mais elles devaient buter sur une Andrea Brändli en très grande forme. C’est Andrea Fischer qui marqua dès le début du 3e tiers temps pour les neuchâteloises. Rebecca Kohler l’imita 1 minute plus tard. C’est encore une fois Andrea Fischer qui redonnait deux longueurs d’avance à ces coéquipières à la 47e minute. Malgré un nouveau but de Rebecca Kohler 2 minutes 30 de la fin de la partie, les filles de la Neuchâtel Hockey Academy ont pu tenir bon et ramener les 3 points de Lugano. Une sacrée performance de toute l’équipe.

C’est déjà sur le coup des 13h15 dimanche après-midi que Stefanie Marty et ces coéquipières remettaient l’ouvrage sur le métier à Neuchâtel. Un tout autre match contre un adversaire beaucoup plus docile. Après une première période de remise en jambe, les neuchâteloises se sont fait plaisir en battant les filles de Reinach sur le score de 14 à 0. Un festival de goal où tout le monde participa à la fête.

Un nouveau week-end plein du côté des filles de la Neuchâtel Hockey Academy, Lugano ayant battu Zürich dimanche soir, les neuchâteloises pointent désormais seules à la première place du classement après 4 matches !

7166 7031 6893

Samedi 24 septembre 2016

HC Lugano – Neuchâtel Hockey Academy 3 – 4  (0-1 ; 1-1 ; 2-2)
Pista Resega, Lugano : 58 spectateurs
Arbitres: MM. Torti et Ferraro

Buts : 9e Polci (Fortin) 0-1. 25e Fortin (Marti S.) 0-2. 31e Payerl (Eggimann, Meyer) 1-2. 42e Fischer 1-3. 43e Kohler 2-3. 47e Fischer 2-4. 58e Kohler (Raselli, Bullo) 3-4.

Pénalités: 4×2’ contre Lugano. 3×2′ contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Brändli; Williner, Rigoli; Forster, Huwiler; Anex, Gremaud; Fortin, Marty St., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Marty J.; Brich, Tscherrig.

Dimanche 25 setptembre 2016

Neuchâtel Hockey Academy – SC Reinach 14 – 0  (3-0; 6-0; 5-0)
Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 68 spectateurs
Arbitres: MM Murer et Meneghel

Buts : 12e Marty St. (Williner, Polci) 1-0. 16e Marty St. (Williner, Tscherrig) 2-0. 20e Marty St. (Marty J., Joray) 3-0. 21e Fortin (Marty St.) 4-0. 24e Polci (Marty St., Fortin) 5-0. 29e Fischer (Joray) 6-0. 31e Marty St. 7-0. 33e Jobin (Ryser, Marty J.) 8-0. 38e Tscherrig 9-0. 52e Tscherrig 10-0. 55e Joray (Fischer, Ryser) 11-0. 56e Marty St. (Fortin) 12-0. 57e Ryser (Joray) 13-0. 60e Anex (Marty St.) 14-0.

Pénalités: 1×2’ contre Neuchâtel. 4×2′ contre Reinach.

Neuchâtel: Vuigner; Williner, Rigoli; Huwiler, Anex; Brich, Marty J.; Fortin, Marty St., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Jobin, Tscherrig).