NHA mal payée

Ophélie Ryser et ces coéquipières ont mal été payées ce week-end. Après une belle entame de match samedi soir contre Bomo à Thoune, elles ont encaissé 2 buts lors de la première période durant laquelle elles auraient également pu scorer, faisant clairement jeu égal avec leur adversaire. Malheureusement, la deuxième période devait laisser les Oberlandaises filer vers la victoire. Mais les Neuchâteloises n’allaient pas lâcher le match. Elles revenaient lors du dernier vingt. Le score passant de 5-0 à 5-4 en un peu plus de 10 minutes. Mais Lara Escudero achevait les définitivement les filles de la NHA 30 secondes plus tard. Un bel état d’esprit de l’équipe.

Contre les Zürichoises des ZSC Lions, les protégées des coachs Yan Gigon et Nicolas Motreff ont montrées un magnifique visage durant les 60 minutes de la partie. Marquant les premières après un peu plus de 2 minutes de jeu, elles ont tenu la dragée haute aux filles de l’équipe nationale. Ces dernières finissaient cependant à revenir au score en 30 secondes en marquant par 2 fois. Mais contrairement aux dernières confrontations contre les grosses cylindrées de la catégorie, la NHA a tenu bon. Même après le 3-1 des Zürichoises, elles ne lâchaient rien. Un 2e but marqué en tout début de 3e période allait relancer les actions Neuchâteloises. Mais une double pénalité généreusement accordée aux lionnes allait définitivement donner la victoire à ces dernières.

Pas de point ce week-end pour les Hirondelles qui reste sous la barre au classement. Mais comme Reinach n’a également pas gagné, tout reste possible pour la qualification. Le week-end prochain sera crucial avec Reinach et Weinfelden comme adversaires.

Pas de victoire également pour les filles de la SWHL B qui ont perdu leurs 2 rencontres, 4 à 0 contre les GCK et 7 à 0 contre Brandis. Défaite toujours pour la SWHL C, 20 à 0 contre Lyss.

Samedi 18 novembre 2017

EV BOMO – Neuchâtel Hockey  7-4 (2-0 ; 3-0 ; 2-4)
KEB Grabengut, Thoune : 37 spectateurs
Arbitres: MM. Oberson et De Capitani

Buts : 2e Oles 1-0 ; 18 e Allemann (Bachmann) 2-0 ; 24e Minder (Hänggi) 3-0; 24e Oles (Strabley, Schranz) 4-0. 39e Forster (Hänggi, Oles) 5-0. 42e Broad (Graf) 5-1. 53e Ryser (Gendarme) 5-2. 54e Joray (Ryser) 5-3. 57e Bucifalovà (Broad) 5-4. 58e Escudero (Forster) 6-4. 60e Oles (Escudero) 7-4.

Pénalités: 5×2’ contre Bomo. 3×2′ contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Paiva; Gendarme, Brich; Huwiler, Jobin ; Monard; Ryser, Broad, Joray ; Bucifalovà, Jollien, Seifert; Graf, Lambert.

Dimanche 19 novembre 2017

Neuchâtel Hockey Academy – ZSC Lions 2-5  (1-2 ; 0-1 ; 1-2)
Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 35 spectateurs
Arbitres: MM. Murer et Egger

Buts : 13e Broad 1-0. 15e Muller (Waidascher I., Waidascher N.) 1-1. 15e Rüegg (Waidascher M. Rüedi)