Mission impossible contre Wil

Samedi en début de soirée, l’équipe de ligue C de la Neuchâtel Hockey Academy rencontrait Wil pour le 2ème match de promotion en SWHL B. Arrivée en car en grande délégation, avec supporters et tambours, les St-Galloises affichaient ostensiblement leurs ambitions.

Les filles de Patrick Scheidegger savaient que la mission serait difficile, voire impossible, contre cette équipe qui avait survolé le groupe oriental de ligue C et qui compte dans ses rangs l’internationale tchèque Simona Studentova. Bien décidées à ne pas se laisser manger toutes crues, les Hirondelles faisaient un très bon début de match en contrant avec brio les attaques de la toujours très rapide tchèque. Des largesses défensives permettaient tout de même à Wil de mener au score 2 à 0 après le premier tiers. Les Hirondelles s’offraient même quelques belles occasions. Et encore une fois, Florence Marchon tenait la baraque et gardait son équipe dans le match. Le deuxième tiers vit encore 2 buts de Studentova, sur des actions individuelles qui coutaient cher aux neuchâteloises.

Ne s’avouant pas vaincu pour autant, les joueuses du Littoral continuaient à mettre de la pression sur le but adverse et c’est Sydney Martin qui inscrit le 4 à 1 en tout début de troisième tiers. Le but inscrit sur un joli jeu de Cloé Pulfer et Laure Aeschimann, non-validé injustement par l’arbitre mal placé, n’aurait malheureusement rien changé au résultat, puisque Studentova inscrit encore un dernier but à la 46ème. Score final 5 à 1.

A se poser la question quel aurait été le résultat sans la mercenaire de Wil qui inscrit 4 buts sur 5 et donne l’assiste du 5ème?

Les Hirondelles terminaient la soirée en fêtant dignement l’anniversaire de leur capitaine, Tania Aymon! Santé la jeune!