La Neuchâtel Hockey Academy cueille une magnifique médaille d’argent en National Cup !

« Plus difficile est la victoire, plus grande est la joie de gagner » ! Samedi, les Hirondelles du littoral ont acquis le droit de disputer la grande finale de la National Cup de hockey sur glace féminin après un exploit. Opposée au leader et grand favori de la compétition dans son fief de Zurich, la NHA s’est montrée à la hauteur de l’événement pour l’emporter 3 à 2 au terme d’un match haletant. Menant 3 à 0 au terme du deuxième tiers-temps, les Neuchâteloises ont mal commencé le tiers final en encaissant un but dans la première minute ! Le second but des Zurichoises à 5 minutes de la fin du match a rendu cette période intense…mais la volonté des joueuses de la NHA leur a permis de signer une belle victoire pour s’assurer au minimum une deuxième place de la Coupe de Suisse. Performance de choix pour la gardienne Nina Paiva et Mariko Dale, très en verve en terres zurichoises.

15ème, 0 – 1, Dale Mariko (Ingold Emma)
20ème, 0 – 2, Dale Mariko (Wood Shelby, Ingold Emma)
31ème, 0 – 3, Jobin Amélie (Dale Mariko)
41ème, 1 – 3, Rüegg Dominique
56ème, 2 – 3, Christen Lara

Dimanche, et pour la deuxième fois de son histoire, la NHA disputait la finale de la National Cup après son brillant succès de la veille face à l’équipe des ZSC Lions Frauen. Auréolées de leur victoire de samedi, les Neuchâteloises ont pourtant couru après le match, passant trop de temps à se défendre à la suite de nombreuses pénalités…. Mais l’essentiel est à retenir : Une médaille d’argent qui vient récompenser un superbe parcours et ce n’est pas les buts tombés régulièrement (1 par tiers-temps) qui viendront gâcher la fête. Défaite 0 à 3 face au HC Lugano Ladies, certes, mais la NHA se souviendra encore longtemps de cette deuxième place marquant ainsi son empreinte dans l’élite nationale !

11ème, 25ème et 41ème, trois buts pour Lena Lutz, grande dame de la partie.

Les prochains rendez-vous de la Neuchâtel Hockey Academy

• Samedi 12 mars, à Lugano, débuteront les play-off du championnat régulier, face au même adversaire et « au meilleur des 3 matches »
  • Prochaine rencontre aux Patinoires du littoral, dimanche 13 mars, 17h15, face au Hockey club Ladies Lugano.
  • Le 13 mars la NHA organise un tournoi girls only pour les moins de 11 ans. Le tournoi se déroulera à la patinoire du Littoral de 10h30 à 14h30