Finales de la coupe ratée pour la NHA

Le week-end de la finale de la Swiss Women Cup à Kreuzlingen a mal terminé pour les filles de la NHA. En effet, après les défections de dernières minutes de plusieurs titulaires suite à des maladies ou blessures, Stefanie Marty et ces coéquipières se sont retrouvées à 11 joueuses de champ et 1 gardienne pour affronter les ZSC Lions samedi et Bomo dimanche pour la petite finale.

Samedi soir, les neuchâteloises ont joué une belle partie face à une équipe de Zürich au grand complet. Après avoir été pressées en début de partie, elles sont parvenues à refaire le retard à 2 reprises. La première fois par Sarah Forster (1-1), puis en vingt secondes, par Breehan Polci et Marilyn Fortin, le score passa de 3-1 à 3-3 à la 46e minute de jeu. Malheureusement, les zürichoises inscrivaient un 4e but par Meier qui condamnait les filles du Littoral à jouer la petite finale sur le coup des 11h15 dimanche.

Toute autre partie dimanche contre une équipe de Bomo habituée à se défendre. Fatiguées et en panne d’idées devant la cage, les protégées du coach Yan Gigon ont bêtement laissée passer la médaille de bronze. Menée par un goal jusqu’à 22 secondes de la fin de la partie, elles parvenaient enfin à trouver le chemin des filets par Sarah Fortser à 6 contre 5. La décision s’est faite lors des tirs de pénalités. Ophélie Ryser, Breehan Polci et Stefanie Marty ont buées sur Melina Desboeufs. C’est finalement Andrea Schranz qui offrait la victoire à Bomo sur un but litigieux. Mais c’est le manque de réalisme qui a couté au final la médaille au neuchâteloises qui se retrouve chocolat.

A noter la victoire de Lugano contre Zürich dans la grande finale sur le score de 3 à 2. La pause de l’équipe nationale va permettre de recharger les batteries et de soigner les différentes blessures avant de retrouver Lugano le week-end des 18 et 19 février.

Samedi 4 février 2017

ZSC Lions – Neuchâtel Hockey Academy 4-3 (1-0 ; 2-1 ; 1-2)
Bodensee Arena, Kreuzlingen : 103 spectateurs
Arbitres: Mme Drahomira assistée de Mmes Egli et Boverio

Buts : 11e Ruegg (Waidacher I.) 1-0. 22 Fortser (Marty S., Marty J.) 1-1. 35e Meier 2-1. 40e Ruegg (Waidacher N.) 3-1. 46e Polci (Joray) 3-2. 46e Fortin (Marty J.) 3-3. 53e Meier (Benz) 4-3.

Pénalités : 7×2’ contre Zürich. 5×2’ contre Neuchâtel.

Neuchâtel : Vuignier; Anex, Rigoli; Forster, Huwiler; Gremaud; Joray, Marty S., Polci; Marty J., Ryser, Fortin.

Dimanche 5 février 2017

Bomo – Neuchâtel Hockey Academy 2-1  (1-0 ; 0-0; 0-1 ; 1-0)
Bodensee Arena, Kreuzlingen : 134 spectateurs
Arbitres: Mme Drahomira assistée de Mmes Boverio et Rohrer

Buts : 7e Spiess (minder) 1-0. 60e Forster (Fortin, Marty S.) 1-1. Tirs de pénalités: Ryser manque; Allemann manque; Polci manque; Österlund manque; Marty S. manque; Schranz marque.

Pénalités: 4×2′ contre Bomo. 3×2′ contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Vuignier; Anex, Rigoli; Forster, Huwiler; Gremaud; Joray, Marty S., Polci; Graf, Ryser, Fortin.