Brusque retour à la réalité !

Dur week-end pour les filles du coach Yan Gigon. En effet, elles ont totalement manqué leur 2 rencontres.

Samedi en fin d’après-midi, le manque de lucidité devant la cage a coûté très cher. Si on ajoute à cela des erreurs défensives, certainement par manque de concentration, les filles de la NHA ont offert 3 points à Lugano qui n’en demandais pas autant. Victoire des luganaises sur le score de 5 à 2.

Dimanche en début d’après-midi, c’est dans la banlieue zurichoise que les Hirondelles remettaient l’ouvrage sur le métier. Une nouvelle fois, de grosses erreurs défensives ont été constatées. Les Lionnes blessées dans leur amour propre après la défaite du week-end dernier se sont régalées. Une grosse claque pour les neuchâteloises, au final un sec 7 à 0.

Le bilan comptable est clairement mauvais pour la NHA. 0 point engrangé, seulement 2 buts marqués en en 2 rencontres et 2 buts encaissés en supériorité numérique. A cela s’ajoute un manque de rigueur défensive flagrant et un manque de concentration. Il faudra remettre la machine en route avant de rencontrer le week-end prochain Weinfelden, en regain de forme après le changement d’entraineur, à Neuchâtel à 19h30 et faire le déplacement de Reinach dimanche, match à 17h15. Les 6 points en jeu devrons être engrangés pour ne pas laisser partir Zürich et Lugano.

Samedi 19 novembre 2016

Neuchâtel Hockey Academy – HC Lungano 2-5  (0-2 ; 2-1 ; 0-2)
Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 92 spectateurs
Arbitres: MM Egger et Vial

Buts : 3e Kohler (Galtieri) 0-1. 19e Raselli 0-2. 34e Kohler (Desboeufs) 0-3. 33e Ryser (Fischer) 1-3. 39e Brich 2-3. 54e Eggimann (Payerl) 2-4. 59e Meyer (Kohler, Galtieri) 2-5.

Pénalités : 4×2’ contre Neuchâtel. 7×2’ contre Lugano.

Neuchâtel : Vuigner; Marchon; Williner, Anex; Forster, Huwiler; Brich; Fortin, Marty S., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Jobin, Tscherrig;

Dimanche 20 novembre 2016

ZSC Lions – Neuchâtel Hockey Academy 7-0  (2-0 ; 2-0 ; 3-0)
Eissporthalle Bäretzwil : 65 spectateurs
Arbitres: Mme Egli et M. Diener

Buts : 12e Waidacher N. (Waidacher I.) 1-0. 20e Odermatt (Rüedi) 2-0. 32e Nabholz (Taylor, Meier) 3-0. 37e Waidacher N. (Waidacher I., Staiger) 4-0. 53e Odermatt (Taylor) 5-0. 55e Taylor (Meier) 6-0. 57e Waidacher I. (Rüegg) 7-0.

Pénalités: 2×2′ contre Zürich. 2×2 contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Dübi ; Williner, Anex; Forster, Huwiler; Gremaud; Fortin, Marty S., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Graf, Tscherrig.