Un petit goût d’inachevé !

Le déplacement au Tessin samedi soir c’est vite transformé en calvaire les neuchâteloises. Un premier but encaissé après 35 secondes de jeu seulement, puis un deuxième quelques minutes plus tard allait rapidement mettre les luganaises sur orbite. On pouvait voir malgré tout de jolies actions du côté des filles du Littoral, comme sur le premier but (2-1) par Marilyn Fortin, mais les largesses défensives coûtaient une fois de plus très cher. Plus rapides et plus réalistes, Bullo, Raselli and Co allaient tout au long de la partie déborder les protégées du coach Yan Gigon. Le changement de gardienne et les adaptations dans l’alignement n’allait rein n’y changer. Un sec 9 à 2 au final et beaucoup de questions à se poser lors du retour à Neuchâtel.

Dimanche à Neuchâtel, Stefanie Marty et ces coéquipières sont tout de suite rentrée dans le match. Malheureusement, les décisions du corps arbitrale allait faire très mal, tout comme le manque de réalisme lors de certaines phases devant la cage luganaise. Les luganaises ont marquées leur 2 premiers buts sur des pénalités largement accordées. Menées par 4 longueurs en début de troisième période, les neuchâteloises ont travaillé fort comme à leur habitude lors des dernières vingt minutes pour revenir à 4-5 à 4 minutes de la fin de la partie. Un dernier but de l’omniprésente Evellina Raselli allait sonner le glas pour les « Hirondelles ». Une rageante défaite qui stop le parcours des neuchâteloises dans cette série.

Il faudra maintenant se remobiliser pour affronter Bomo pour la troisième place (certainement le samedi 4 mars). Cette rencontre aura un petit air de revanche suite à défaite à Kreuzlingen et de déjà vu puisque c’était déjà la même affiche la saison dernière.

Samedi 18 février 2017

HC Lugano – Neuchâtel Hockey Academy 9-2 (3-1 ; 5-1 ; 1-0)
Pista Resega, Lugano : 65 spectateurs
Arbitres: Mme Drahomira assistée de Mmes Boverio et Piccoli

Buts : 1e Eggimann (Raselli) 1-0. 3e Kohler (Orlandini) 2-0. 6e Fortin (Ryser) 2-1. 10e Raselli (Vallario) 3-1. 23e Scheiddegger (Galtieri) 4-1. 26e Raselli 5-1. 29e Marty S. 5-2. 37e Kohler (Payerl 6-2. 39e K Raselli (Eggimann, Desboeufs) 7-2. 40e Eggimann (Bullo) 8-2. 51e Eggimann (Meyer, Buser) 9-2.

Pénalités : 2×2’ contre Lugano. 1×2’ contre Neuchâtel.

Neuchâtel : Friant (29e Vuignier); Gremaud, Rigoli; Forster, Huwiler; Anex, Williner; Joray, Marty S., Polci; Graf, Ryser, Fortin; Brich, Marty J., Tscherrig.

Dimanche 19 février 2017

Neuchâtel Hockey Academy – HC Lugano 4-6  (0-1 ; 0-3 ; 4-2)
Patinoire du Littoral, Neuchâtel : 108 spectateurs
Arbitres: Mme Matejova assistée de Mmes StUcki et Kuonen

Buts : 20e Raselli (Kohler) 0-1. 31e Bullo (Meyer) 0-2. 34e Eggimann (Bullo) 0-3. 37e Meyer (Raselli) 0-4. 47e Fortin (Marty S.) 1-4. 49e Galtieri (Raselli) 1-5. 49e Polci (Marty S.) 2-5. 54e Polci (Marty S.) 3-5. 56e Marty S. (Forster) 4-5. 58e Raselli (Bullo) 4-6.

Pénalités: 6×2′ contre Neuchâtel. 8×2 contre Lugano.

Neuchâtel: Friant ; Marty J., Williner ; Forster, Huwiler; Rigoli, Anex; Gremaud; Fortin, Marty S., Polci; Graf, Ryser, Joray; Tscherrig, Berta, Brich; Jobin.