Nouveau week-end plein !

Les filles de la Neuchâtel Hockey Academy ont à nouveau engrangé 6 points ce week-end. Le match de samedi contre Bomo aurait pu mal tourner après une entame de match idéal, 3 à 0 après 20 minutes de jeu. Mais comme à son habitude, un peu de déconcentration permis aux Oberlandaises de revenir dans la partie. Les arbitres ont certainement aussi participé à ce retour en pénalisant de manière totalement injustifiée les Neuchâteloises. Un petit recadrage lors de la pause permis finalement à Bree Polci et ces coéquipières de passer l’épaule et de gagner contre cette adversaire pas facile à jouer sur le score de 5 à 3.

Dimanche contre Weinfelden, nouveau départ brillant des filles de la NHA. C’est la jeune Sydney Berta qui ouvrait la marque rapidement et qui doublait la mise juste après. Autre doublé pour Bree Polci, très en forme ce week-end avec 4 buts à son actif, et qui permettait à son équipe de finaliser ce week-end par une deuxième victoire. Au final, une belle victoire sur le score de 7 à 1.

Les protégées du coach Yan Gigon continuent leur chemin en tête du classement avec 6 matches et 6 victoires. Elles profitent également de la surprenantes défaite à domicile de Lugano contre Bomo dimanche. Attention à ne pas relâcher le travail avant d’affronter ce même Lugano samedi prochain aux patinoires du Littoral à 16h30.

De leur côté, les filles de la deuxième équipe de la NHA, qui évolue en SWHLC, a réussi son entrée en matière, contre l’équipe féminine du HCC, en remportant le match sur le score de 7 à 2.

______________________________________________________________

Samedi 15 octobre 2016

EV BOMO – Neuchâtel Hockey Academy 3-5  (0-3 ; 2-0 ; 1-2)
KEB Grabengut, Thoune : 35 spectateurs
Arbitres: Mme Stucki et M. Stucki

Buts : 3e Marty S. (Marti J.) 0-1. 5e Polci (Fortin) 0-2. 13e Polci (Marty S.) 0-3. 21e Österlund (Escudero) 1-3. 37e Escudero (Österlund) 2-3. 51e Tscherrig (Fortser) 2-4. 58e Fischer (Joray, Huwiler) 2-5. 58e Schranz (Escudero, Österlund) 3-5.

Pénalités : 2×2’ contre BOMO. 9×2 contre Neuchâtel.

Neuchâtel : Brändli; Marty J., Williner; Forster, Huwiler; Rigoli, Anex; Gremaud;Fortin, Marty S., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Vicha, Brich, Tscherrig.

__________________________________________________________________

Neuchâtel Hockey Academy 1999 – HCC Féminin 7-2  (1-1 ; 2-1 ; 4-0)
Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 35 spectateurs
Arbitres: M Kaltenrieder et Paparo

Buts : 8e Martin P. 1-0. 11e Chappatte 1-1. 35e Chappatte 1-2. 39e Martin S. 2-2. 40e Aymon 3-2. 46e Martin S. 4-2. 53e Martin S. 5-2. 54e Martin S. 6-2. 57e Aeschimann 7-2.

Pénalités : 1×2’ contre HCCF. 3×2 contre Neuchâtel.

Neuchâtel : Aymon, Mounir, Martin S., Salzmann, Gaschen, Aeschimann, Martin P. Krügel, Berner, Waller, Tüller, Scheidegger, Rigoli, Marchon.

Dimanche 16 octobre 2016

Neuchâtel Hockey Academy- SC Weinfelden 7-1  (3-0 ; 1-1 ; 3-0)
Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 52 spectateurs
Arbitres: MM. Murer et Egger

Buts : 8e Berta (Vicha) 1-0. 14e Berta (Tscherrig, Williner) 2-0. 17e Polci (Fortin, Anex) 3-0. 25e Polci (Marty S.) 4-0. 35e Kiss (Lehner) 4-1. 53e Tscherrig (Fortin,Berta) 5-1. 55e Ryser (Forster) 6-1. 56e Rigoli (Marty S., Polci) 7-1.

Pénalités: 2×2′ contre Neuchâtel. 2×2’ contre Weinfelden.

Neuchâtel: Dübi; Anex, Rigoli; Forster, Huwiler; Williner, Graf; Fortin, Marty S., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Vicha, Berta, Tscherrig.