Matches références pour le NHA

La NHA tient enfin ces 2 matches références de la saison. Animées par une envie folle, les Hirondelles ont livré samedi soir une copie parfaite. Marquant leur 2 premiers buts sur power-play, elles sont restées concentrées et placées durant toute la partie. Tenant bon lors du 3e tiers malgré quelques pénalités, Simona Studentova finalisait le score après les autres buts marqués par Kendra Broad et Sarah Steele. A noter la performance incroyable de Nina Paiva qui retenait plusieurs situations difficiles et réalisant ainsi son premier blanchissage de la saison.

Dimanche, c’est avec autant de concentration que les filles de la NHA ont jouées contre les ZSC Lions. Un match rapide avec beaucoup de chances de goals, amis les deux gardiennes devaient se montrer imbattables. Malheureusement, c’est à moins de 5 minutes de la fin de la partie que les Zürichoises parvenaient à tromper Nina Paiva dans une action brouillonne. Une défaite amère sur le score de 1 à 0. 1 point aurait été mérité, mais les protégées du coach Yan Gigon ont montré ce week-end leur meilleur visage depuis le début du championnat.