Lourdes défaites et panne offensive

Le manque de réalisme aura coûté les 3 points samedi en début de soirée aux patinoires du Littoral aux filles de la NHA. Après un premier vingt dominé par les oberlandaises, les protégées du coach Yan Gigon on progressivement repris des couleurs lors du deuxième tiers. Mais aucune occasion ne trouvait le chemin des filets. C’est au contraire Bomo qui marquait par deux fois. Continuant de travailler fort, les neuchâteloises ne parvenaient toujours pas à débloquer leur compteur. C’est encore les adversaires du jour qui scoraient à deux reprises, scellant le score final à 4 à 0. Une belle revanche pour les bernoises.

Dimanche à midi, c’est en terre zürichoise que les filles de la NHA ont sèchement été battue par une équipe ne présentant que 9 joueuses sur la glace, mais celles-ci font toutes partie du cadre national ! Et c’est en moins d’une minute que ces dernières ouvraient le score. Les buts allaient ensuite tomber régulièrement tout au long de la partie. Il en a été de même pour les pénalités sifflées par le corps arbitrale complètement dépassé par les événements alors que la partie c’est jouée sans dureté particulière. C’est au total pas moins de 92 minutes de pénalités qui ont été données… Au final, une très lourde défaite sur le score de 12 à 0.

Un week-end sans point, mais surtout sans but marqué. Avec seulement 8 buts marqués pour 28 encaissés, les filles du Littoral devront rapidement se remettre dans le droit chemin pour ne pas subir d’autres déconvenues.

Les filles de la SWHL B ont également perdu samedi soir à Fribourg sur le score de 9 à 0. Elles se sont par contre imposées à Sierre dimanche soir dans le deuxième tour de la coupe de Suisse sur le score de 7 à 3. Le prochain tour de cette compétition verra se rencontrer la NHA (SWHL A) contre la NHA 1999 (SWHL B). Ce match aura lieu le dimanche 5 novembre 2017 aux patinoires du Littoral.

Samedi 14 octobre 2017

Neuchâtel Hockey Academy – EV Bomo 0–4 (0-0 ; 0-2 ; 0-2)
Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 68 spectateurs
Arbitres: MM. Murer et Pernas

Buts : 24 e Strabley (Schranz, Forster) 0-1 ; 38e Oles (Strabley, Escudero) 0-2 ; 55e Escudero (Forster) 0-3; 58e Forster (Escudero) 0-4.

Pénalités: 8×2’ contre Neuchâtel. 7×2′ contre Bomo.

Neuchâtel: Marchon; Huwiler, Brich; Gendarme, Monard; Jobin, Ryser, Joray ; Bucifalovà, Broad , Berta; Jollien, Seifert.

Dimanche 15 octobre 2017

ZSC Lions – Neuchâtel Hockey Academy 12-0  (4-0; 4-0; 4-0)
KEB Heuried, Zürich : 85 spectateurs
Arbitres: MM. Bieri et Himmelberger

Buts : 1e Benz L. (Gass) 1-0 ; 10e Rüedi (Valloton) 2-0. 10e Waidascher I. (Meier) 3-0. 11e Valloton 4-0. 24e Meier (Waidasher N.) 5-0. 26e Waidascher I. (Meier) 6-0. 28e Benz S. (Waidascher M) 7-0. 38e Waidascher I. (Waidascher M.) 8-0. 42e Benz S. (Meier) 9-0. 49e Benz S. (Waidascher I.) 10-0. 50e Rüedi (Gass) 11-0. 51e Benz S.(Meier) 12-0.

Pénalités: 7×2’ + 5’ + 20’contre Zürich. 14×2′ + 5’ + 20’ contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Dübi; Gendarme, Gremaud; Huwiler, Brich ; Jobin; Joray, Ryser, Berta; Graf, Broad, Seifert ;  Bucifalovà, Jollien, Lambert.