Peu de buts et pluie de pénalités!

Match difficile samedi après-midi pour les filles du coach Yan Gigon qui recevaient les argoviennes du SC Reinach pour ce deuxième match de championnat de la saison. La partie débuta avec des pénalités sifflées très rapidement contre Neuchâtel pour un surnombre après 33 secondes de jeu et 2 petits accrochages de la canadienne Kendra Broad. Le système défensif bien en place, les neuchâteloises réussissaient à contrer les attaques de leurs adversaires. Elles ne réussissaient par contre pas à marquer lors des pénalités adverses en fin de premier tiers. Le deuxième tiers montrait un match équilibré avec des occasions de but des deux côtés. Dans le troisième tiers, c’est l’internationale Sandra Thalmann qui s’illustrait de bien vilaine manière avec 3x 2 minutes de pénalités écopées de suite avec une première charge incorrecte, puis un coup de crosse, et un coup de genou, et finalement une très méchante charge contre la tête. Cette dernière faute lui coûtera une pénalité de 5’ et un retour au vestiaire prématuré, bien faible sanction au vu de la faute commise. Les neuchâteloises ne parvenaient pas à faire entrer le puck dans les filets adverses malgré de belles actions et le temps réglementaire se terminait sur un score nul et vierge. C’est après un peu plus de deux minutes dans la prolongation, sur une mauvaise relance des neuchâteloises que Reinach parvenait à inscrire le but en or.

Gros déplacement pour le deuxième match du week-end pour la Neuchâtel Hockey Academy qui se rendait dimanche soir à 19h45 à Weinfelden. Match à nouveau équilibré avec des occasions des deux côtés. Veronika Bucifalovà parvenait à ouvrir le score à la 4ème minute déjà. Egalisation à la 29ème minute sur un power-play rondement mené par les thurgoviennes. Mais c’était sans compter sur Kendra Broad qui redonnait l’avantage à Neuchâtel, également sur power-play. Egalisation 5 minutes plus tard, toujours sur une supériorité numérique. 3ème tiers donc tendu, mais à l’issue favorable aux neuchâteloises, puisque la capitaine Ophélie Ryser inscrivait le but victorieux à 5 contre 3 à moins de 5 minutes du terme de la partie.

Un week-end à 4 pointes du côté des filles de la Neuchâtel Hockey Academy et une deuxième place provisoire au classement avec un match de plus que les ZSC Lions qui ont battu Lugano ce dimanche sur un score de 5 à 0.

Samedi 23 septembre 2017

Neuchâtel Hockey Academy – SC Reinach 0 – 1 a.p.  (0-0 ; 0-0 ; 0-0 ; 0-1) Patinoires du Littoral, Neuchâtel : 65 spectateurs Arbitres: MM. Egger et Rossier

Buts : 63e Fischer (Bräm R.)

Pénalités: 11×2’, 5‘ + 20‘ contre Reinach. 5×2′ contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Paiva, Marchon; Huwiler, Brich, Jobin, Ryser, Graf; Gendarme, Gremaud, Joray, Broad, Bucifalovà; Jollien, Lambert.

Dimanche 24 setptembre 2016

SC Weinfelden – Neuchâtel Hockey Academy 2 – 3  (0-0; 0-0; 0-0) Sportanlage Güttingerreuti, Weinfelden : 55 spectateurs Arbitres: MM Wettstein et Wolf

Buts : 4e Bucifalovà (Broad, Berta) 0-1. 29e Ihnatova (Trachsel, Müller) 1-1. 35e Broad (Bucifalovà) 1-2. 40e Müller (Trachsel, Michielin) 2-2. 56e Ryser 2-3.

Pénalités: 4×2’ contre Neuchâtel. 6×2′ contre Weinfelden.

Neuchâtel: Dübi; Huwiler, Brich, Berta, Ryser, Graf; Gendarme, Jobin, Joray, Broad, Bucifalovà; Jollien, Lambert.