Belle 3e places en coupe de Suisse

En déplacement au Tessin pour le week-end des finales de la coupe de Suisse, les filles de la NHA ont clairement dominé le SC Weinfelden sur le score de 9 à 1 dimanche en fin de matinée.

Le samedi, c’est avec de l’envie qu’avaient entamé la rencontre contre Bomo en demi-finale. Mais une réussite des Oberlandaises à 1 seconde de la fin de première période a mis le doute dans la tête des Neuchâteloises. Le deuxième but tombé dès la reprise à finalement permis à l’équipe de Bomo de se qualifier pour la finale contre les ZSC Lions.

Contre Weinfelden, c’est toute l’équipe qui a participé à la fête. Entrant rapidement dans la partie avec beaucoup de détermination, Ophélie Ryser parvenait marquer par 2 fois dans le premier vingt. Kendar Broad assommait alors en début de deuxième période les Turgoviennes. Le changement de gardienne n’allait rien changer pour ces dernières. Amélie Jobin, Sydney Berta et encore Ophélie Ryser trouvaient une nouvelle fois le chemin des filets. Lors de la troisième période, c’est Brittany Clapham qui finalisait le score en inscrivant 2 buts personnels.

Une victoire méritée pour une équipe qui sauve ainsi un peu sa non qualification pour les play-offs. Cette victoire contre leur futur adversaire en play-out doit aussi marquer les esprits.

Victoire dans la grande finale des ZSC Lions en prolongation. Malgré un joli début de match, les filles de Thoune ont lâché sur la fin de partie.

Samedi 27 janvier 2018

Neuchâtel Hockey  Academy – EV Bomo 0 -5 (0-1 ; 0-1 ; 0-3) Raiffeisen Biasca Arena, Biasca : 75 spectateurs Arbitres: Mmes Matejova, Egli et Maurer

Buts : 20e Oles ( Schranz) 0-1 ; 22 e Forster (Allemann) 0-2 ; 46e Pohlod (Minder) 0-3 ; 52e Escudero (Pohlod) 0-4 ; 58e Rensch (Forster) 0-5.

Pénalités: 24×2′ contre Neuchâtel et 3×2’ contre Bomo.

Neuchâtel: Paiva; Gendarme, Joray ; Huwiler, Gremaud ; Ryser, Broad, Clapham ; Seifert, Jollien, Jobin; Berta, Giordano.

Dimanche 28 janvier 2018

Neuchâtel Hockey Academy – SC Weinfelden 2-4  (1-0 ; 0-2 ; 1-2) Raiffeisen Biasca Arena, Biasca : 79 spectateurs Arbitres: Mmes Matejova, Fialova, Piccoli et Maurer

Buts : 4e Ryser (Broad) 1-0; 20e Ryser (Gendarme) 2-0; 21e Braod (Ryser) 3-0; 26e Broad (Ryser) 4-0: 31e Jobin (Berta, Seifert) 5-0; 33e Berta 6-0; 37e Ryser (Broad) 7-0; 40e Confidenti 7-1. 49e Clapham (Gendarme) 8-1; 52e Clapham (Ryser) 9-1.

Pénalités: 6×2’ contre Neuchâtel. 7×2’ contre Weinfelden.

Neuchâtel: Dübi; Gendarme, Seifert; Huwiler, Gremaud; Giordano; Clapham, Broad, Ryser ; Berta, Jollien, Jobin; Joray.