1 Victoire et un déplacement pour rien

Début des playouts pour la NHA samedi soir à Neuchâtel par une courte victoire sur le score de 3 à 2. Les protégées des coachs Yan Gigon et Nicolas Motreff ont effectuées une rencontre très moyenne pour cette reprise après la pause des jeux olympique. Le manque de vitesse, les imprécisions dans les passes et le placement parfois à la limite ont failli coûter la victoire aux Neuchâteloises.

Un but tombé à la 7e minutes par Brittany Clapham permettait à la NHA de prendre l’avantage dans la partie. Mais les filles de Weinfelden n’avaient pas fait le voyage pour rien. Elles tenaient bon et parvenaient à retenir les assauts des filles du Littoral durant une double pénalités durant laquelle les poteaux sauvaient même ces dernières à 2 reprises. En deuxième période, Kendra Broad doublait la mise. Mais Sara Confidenti relançait les affaires des Thurgoviennes à 2 minutes de la fin des la 2e période. Brittany Clapham remettait son équipe à distance à la 49e minutes. Natacha Stejskal parvenait à marquer le 2e but pour Weinfelden à la suite d’un énième cafouillage devant l’excellente Nina Paiva. Tenant bon, les Neuchâteloises gagnaient le premier point de la série dans la douleur, mais finalement c’est la victoire qui compte.

Dimanche, c’est un scénario tout autre qui s’est passé à Weinfeden. Les joueuses de la NHA ont effectué le déplacement dans le vide puisque l’horaire du match ne tenait pas compte du match de play-off de la Suisse League qui se déroulait avant. Ce match étant allé en prolongation, le début de la partie entre Weinfelden et la NHA aurait été déplacé de plus d’une heure. Le responsable de la ligue a donc décidé de ne pas faire jouer la partie. La victoire devrait donc revenir par forfait à la NHA, les organisateurs locaux n’étant pas en mesure de faire commencer la partie dans les limites du règlement. Affaire à suivre…

La prochaine partie aura lieu à Neuchâtel le samedi 10 mars à 17h00.

Samedi 3 mars 2018

Neuchâtel Hockey  Academy – SC Weinfelden 3-2 (1-0, 1-1, 1-1) Patinoire du Littoral, Nuechâtel : 54 spectateurs Arbitres: MM Rossier et Singelé

Buts : 7e Clapham (Broad) 1-0 ; 29 e Broad (Clapham) 2-0 ; 38e Confidenti (MIchielin) 2-1 ; 49e Clapham (Seifert) 3-1 ; 54e Stejskal (Muller) 3-2.

Pénalités: 4×2′ contre Neuchâtel et 7×2’ contre Weinfelden.

Neuchâtel: Paiva, Gendarme, Seifert, Huwiler, Gremaud, Jollien, Broad, Clapham ; Joray, Ryser, Jobin, Berta.